Kronologi Perusakan Graha Persib Usai Kalah di Final Piala Menpora 2021: Mobil Keluarga Pemain, Aqil Savik Bahkan Jadi Korban

Kegagalan Bandung membawa trofi juara 2021 berujung amarah dari ratusan oknum . Mereka mendatangi Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Minggu (25/4/2021) malam setelah Persib kalah agregat 1-4 dari Jakarta di babak final.

Luqman, salah seorang petugas keamanan di Graha Persib mengaku bahwa massa datang dari dua arah yang berbeda yakni dari arah Balubur dan Dago kemudian bersatu berkumpul di depan Graha Persib.

“Sedikit-sedikit mereka berkumpul dan menyalakan flare. Dari arah Dago menyalakan flare lagi, untungnya polisi cepat datang sehingga massa bubar,” jelas Luqman.

Namun, tidak lama kemudian, massa dengan menggunakan kendaraan roda dua kembali mendatangi Graha Persib yang jumlahnya mencapai ratusan kendaraan motor.

“Yang pertama dari kedua arah datang cuma 30 motor. Yang Kedua sekitar 50 sampai ratusan motor, dari arah Balubur dan arah Dago kemudian berkumpul di depan Graha lagi,” kata Luqman.

Dadan, petugas keamanan lainnya turut menambahkan, massa yang kedua menurutnya memang datang lebih banyak sambil melempar flare, batu dan botol berisi air. “Tapi mereka dipukul mundur Brimob dan mereka pun bubar,” ucap Dadan.

Berita Terkait