Game MM Bola Tangkas Online Indonesia

Ini Dia Pengganti Diego Assis di Persela

Persela Lamongan sudah mendapatkan pengganti Diego Assis yang memutuskan hengkang ke Arab Saudi. Pemain anyar tersebut bernama Jose Augusto Sardon.

Pemain Argentina berusia 30 tahun ini diplot sebagai jenderal lapangan di kubu Laskar Joko Tingkir. Sedari Selasa (5/2) kemarin, Manajer Persela Yunan Achmadi memang telah mengabarkan tentang pemain baru yang akan mereka hadirkan musim ini. Bukan satu-dua pemain, tetapi tiga nama yang bergabung dengan Persela berasal dari Amerika Latin.

Pelatih Persela, Aji Santoso mengatakan, ada dua pemain asing yang sudah tiba di Lamongan dan mengikuti sesi latihan pada Rabu (6/2) sore. Pertama adalah Kei Hirose asal Jepang yang bertugas menggantikan Saddil Ramdani sebagai winger kiri.

“Yang satunya lagi bernama Jose Sardon. Asalnya dari Argentina. Saat ini dia sudah berada di Lamongan,” ucap legenda hidup Persebaya Surabaya itu kepada JawaPos.com, Rabu pagi.

Sardon adalah produk akademi Estudiantes. Dia kemudian pernah membela CA Alvarado (Argentina) pada musim 2014-2015. Selanjutnya, ia memperkuat Canadian (Uruguay) pada 2015-2017. Setelah itu, Sardon bermain untuk Club Universitario (Bolivia) pada kompetisi musim 2018.

Selain Hirose dan Sardon, ada dua pemain asing lain yang segera bergabung dengan Persela dalam waktu dekat. “Satu pemain sedang dalam perjalanan ke Indonesia. Sedangkan satu pemain satunya baru berangkat 7 Februari nanti,” ucap Aji.