Bapak-Anak Jadi Korban Lion Air Usai Nonton Timnas U-19

Wahyu Alldila (32) bersama putranya, Xherdan Fachridzi (4), menjadi korban kecelakaan pesawat Lion Air JT 610 tujuan Jakarta-Pangkalpinang. Mereka pulang dari nonton Timnas U-19.

Pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT610, yang hilang kontak, dinyatakan jatuh di laut utara Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10). Serpihan pesawat ditemukan oleh personel Badan SAR Nasional.

Dalam pesawat itu terdapat Wayu dan Xherdan. Mereka pulang usai menyaksikan laga Timnas Indonesia U-19 pada babak perempatfinal Piala Asia 2018 yang digelar Minggu (28/10).

“Terakhir Wahyu dan Xherdan mengirim foto pada saat di Stadion Gelora Bung Karno,” ucap mertua Wahyu Alldila, Fatma, saat ditemui detikSport di posko crisis center, Bandara Depati Amir, Senin (29/10/2018).

Wahyu merupakan warga Desa Padang Baru, Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah. Fatma menyebut Wahyu dan Xherdan berangkat ke Jakarta pada Sabtu (27/10) untuk menyaksikan pertandingan Piala Asia Usia 19.

“Tidak ada firasat, tetapi Wahyu pernah menghubungi dirinya mengatakan Xherdan merengek pulang untuk menemui saya,” ujar Fatma.

Fatma berharap Wahyu dan Xherdan selamat dari tragedi kecelakaan tersebut apa lagi istri Wahyu sedang hamil tua menggu kelahiran.

“Ya Allah, selamatkan mereka apalagi istri wahyu sedang hamil, kami yakin kuasa mu ada,” ujar Fatma sambil memeluk kerabat yang berada di sampingnya.