Pelatih Anyar Semringah, Arema FC Borong Lima Pemain

Arema FC serius membenahi skuat jelang paruh kedua Liga 1 2018. Lima pemain mereka boyong untuk menambal bebrapa posisi. Selain, bek senior Hamka Hamzah, Singo Edan juga mengangkut striker 28 tahun asal Korea Selatan Yeon Gi-sung.

Sebelum dua pemain itu, Singo Edan merekrut Alfin Tuasalamony, Makan Konate. dan kiper Srdjan Ostojic. Dengan tambahan lima pemain diharapkan mampu mengangkat performa Singo Edan di paruh kedua Luga 1.

Hamka Hamzah diperkenalkan pada Jumat (13/7/2018). Hamka merupakan mantan kapten Arema di Liga 2016. Sementara Yeon Gi-sung bergabung dalam latihan uji coba di Stadion UMM, Senin (16/7/2018). Yeon Gi-sung untuk mengisi slot pemain asing Asia.

Pelatih Arema FC Milan Petrovic yang menggantikan Joko Susilo semringah mendapt tambahan amunisi. Kualitas Hamka Hamzah, Alfin Tuasalamony, dan Makan Konate, membuat Petrovic senang. Dia berharap Singo Edan segera bangkit. “Saya senang ketika ada banyak pemain berkualitas yang datang ke tim ini,” kata Petrovic dilansir laman resmi Liga 1.

Arema FC masih menduduki peringkat 13 dengan 20 poin, hanya unggul dua angka dari PS TIRA yang bertengger di garis terakhir zona degradasi. Pada pekan ke-17, Arema FC akan menghadapi Sriwijaya FC di Stadion Jakabaring, Palembang, pada Sabtu (21/7/2018).