Timnas Futsal Tak Coret Pemain Lagi

dadang-iskandar_a722996Sebanyak 16 pemain dipastikan akan memperkuat Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia di ajang Piala AFF 2016, 31 Oktober-6 November mendatang di Thailand. Saat ini, Bayu Saptaji dan kawan-kawan menjalani pemusatan latihan terakhir di Jakarta.

Ke-16 pemain tersebut adalah, Bayu Saptaji, Ardiansyah Runtuboy, Andri Kustiawan, Syahidansyah Lubis, Septian Dwi Chandra, Jailani Ladjanibi, Syarif Hidayatullah, Andriyana, Sunny Rizky Suhendra, M. Iqbal Iskandar.

Reza Yamani, Alfajri Zikriā€¬Ardi Dwi Suwardy M. Nazil Purnama (kiper), Maegel Nustelu (kiper) dan M. Ikhsan Rahadian (kiper) “Tidak ada pencoretan lagi. 16 pemain ini saja,” terang Dadang Iskandar, pelatih Timnas Futsal Indonesia.

Menjelang keberangkatan ke Thailand, Dadang masih memiliki pekerjaan rumah untuk memoles Timnas Futsal. Salah satunya adalah penyelesaian akhir. “Penyelesaian dari setengah lapangan. Juga optimalisasi set piece, itu akan kita drilling lagi sehingga otomatisasi pergerakan mereka bisa terbentuk,” imbuhnya.

Pada Piala AFF 2016 nanti, Timnas Futsal Indonesia akan bersaing dengan dengan Malaysia, Myanmar, Laos dan Singapura. (faw/dzi)

loading...