Jajal Persebaya, Persinga Segera Gelar Latihan

Prakiraan Pemain PSMS Medan vs Persinga Ngawi di Final Piala Kemerdekaan

Wacana uji coba antara Persebaya Surabaya dengan Persinga Ngawi nampaknya bukan isapan jempol belaka. Meski belum dipastikan kapan laga itu akan dilangsungkan, tim asuhan M. Hasan sudah bersiap untuk menggeber latihan. Rencananya mereka akan memanaskan mesin pada pekan depan.

Kabar uji coba ini dihembuskan oleh pelatih Persebaya, Ahmad Rosyidin selepas laga uji coba kontra Persatu Tuban. Ahmad mengatakan bahwa Persinga akan menjadi lawan terdekat yang akan dihadapi oleh Mat Halil dan kawan-kawan. Ketika dikonfirmasi tentang kabar ini, M. Hasan, pelatih Persinga, membenarkannya.

“Rencananya memang begitu. Kami akan bermain dengan Persebaya Surabaya dalam sebuah pertandingan uji coba. Cuma tanggalnya belum fixed,” ucap M. Hasan ketika dihubungi awak media.

Untuk mempersiapkan pertandingan uji coba itu, tim berjuluk Laskar Alas Ketonggo ini akan mulai berlatih pada, Senin (26 /10) pekan depan.

Keseriusan Persinga untuk bertemu Persebaya juga terpampang jelas dari upaya mereka mendatangkan pemain asal klub lain untuk memperkuat tim pujaan Singamania ini.

“Kami akan menambah tiga pemain,” beber M. Hasan. Ketiganya adalah Deri Rholyas (Banyuwangi), Ahmad Ilyas (PSIS Semarang), dan Amirul Mukminin (Mojokerto Putra). (faw/pra/bola.net)

loading...