Juara Piala Kemerdekaan, PSMS Disambut Meriah

Juara Piala Kemerdekaan, PSMS Disambut Meriah

Ribuan suporter menyambut kedatangan PSMS Medan di Bandara Kualanamu usai menjuarai Piala Kemerdekaan dengan mengalahkan Persinga Ngawi di Surabaya, Jawa Timur.

Dalam laga yang dihelat di Gelora Bung Tomo, Minggu (13/9/2015) lalu, PSMS menang dengan skor 2-1. Dua gol Ayam Kinantan dicetak Aldino dan Legimin Raharjo. Gol tunggal Persinga disarangkan Jefri Kurniawan.

Suporter yang berasal dari berbagai basis fans PSMS, seperti meck Holigan, Kampak FC dan, PSMS Fans Club memadati bandara lengkap dengan atribut kebesaran PSMS. Dari bandara, pemain-pemain PSMS beranjak ke Makodam I/BB dan Lapangan Benteng Medan dengan diiringi para suporter yang sebagian besar mengendarai sepeda motor.

Di Lapangan Benteng Medan, skuad PSMS Medan bersama tim pelatih, manajer dan sejumlah pengurus, disambut sejumlah pejabat di antaranya Sekda Provinsi Sumatera Utara Hasban Ritonga, Plh Wali Kota Medan Syaiful Bahri, Kadispora Medan, Plt Ketua KONI Medan.

Acara penyambutan juga dirangkai dengan pemotongan tumpeng tanda keberhasilan PSMS Medan menjuarai Piala Kemerdekaan, dengan harapan kedepannya tim kebanggaan masyarakat Kota Medan itu dapat lebih berprestasi dikancah persepakbolaan nasional.

Dalam kesempatan itu, Plh Walikota Medan Syaiful Bahri mengatakan pihaknya merasa bangga dengan torehan yang dicapai PSMS Medan, mengingat selama beberapa tahun terakhir klub tersebut tak pernah meraih gelar juara.

“Kami merasa bangga dengan prestasi yang diraih ini, karena PSMS Medan selama ini sudah menjadi ikon Kota Medan. Sudah saatnya PSMS kembali berjaya seperti ketika era perserikatan tahun 80-an,” ujarnya.

“Kita harapkan akan lebih banyak lagi tokoh-tokoh yang peduli terhadap kemajuan PSMS Medan seperti yang sudah dilakukan Pangkostrad Mayjen Edy Rahmayadi,” ia mengakhiri.

liga88
loading...